Pohon Tumbang Akibat Cuaca Buruk

Administrator 10 Maret 2020 09:17:52 WIB

Desa Canden - Akibat cuaca buruk yang terjadi dalam beberapa hari terakhir menyebabkan pohon tumbang yang terjadi di beberapa wilayah di Desa Canden. Pada hari Senin, 09 Maret 2020 warga bersama dengan BPBD kabupaten Bantul, Bhabinkamtibnas Desa Canden, Babinsa Desa Canden, FPRB Desa Canden, bersama dengan pamong Desa Canden melakukan evakuasi dan pengkondisian pohon yang tumbang. Berikut beberapa lokasi yang terdampak cuaca buruk:

1. Dusun Kralas RT 004 pohon mandingan roboh menimpa jaringan listrik sehingga listrik padam.
  2. Dusun Canden RT 005 pohon melinjo roboh meninmpa rumah warga Ibu Suwarti sehingga menyebabkan kerusakan rumah  namun tidak menyebabkan korban jiwa.
  3. Dusun Canden RT 006 pohon jati roboh menimpa rumah warga Bapak Slamet.
  4. Dusun Canden RT 005 pohon melinjo tumbang menyebabkan akses jalan terhambat.
  5. Dusun Banyudono 2 pohon munggur tumbang menyebabkan jalan akses dusun terganggu.
  6. Dusun Suren Wetan pohon randu tumbang menimpa jaringan listrik.
  7. Dusun Kadilobo pohon jati tumbang menyebabkan jaringan listrik terputus.
  8. Dusun Gadungan Kepuh pohon munggur roboh menyebabkan akses jalan terganggu.

Sampai dengan Selasa Pagi masih dilakukan pengkondisian daerah yang terdampak cuaca buruk. Untuk korban jiwa tidak ada namun kerugian materi belum bisa ditaksir.

Komentar atas Pohon Tumbang Akibat Cuaca Buruk