Sosialisasi IVA Test TP PKK Kalurahan Canden

Supriyanto 14 Oktober 2024 09:26:55 WIB

TP PKK Kalurahan Canden melaksanakan kegiatan penyuluhan IVA test untuk warga Kalurahan Canden. Kegiatan ini dilaksanakan pada Sabtu, 12 Oktober 2024 bertempat di Ruang Rapat Kalurahan Canden. Sebelumnya sudah tahu belum apa itu IVA test? mungkin bagi kaum ada IVA Test masih sangat awam dan jarang di dengar. IVA Test (Inspeksi Visual dengan Asam Asetat) adalah metode sederhana untuk mendeteksi dini kanker serviks. Prosesnya melibatkan pengolesan larutan asam asetat (cuka) ke leher rahim, yang akan membuat area yang berpotensi abnormal berubah warna menjadi putih jika ada sel pra-kanker atau kanker. Tes ini cepat, hasilnya langsung bisa diketahui, dan biayanya lebih terjangkau dibandingkan metode lain seperti Pap smear. Pemeriksaan IVA penting untuk mendeteksi perubahan awal pada sel serviks, sehingga pengobatan bisa dilakukan lebih dini jika diperlukan.

?️ "Selamatkan Hidup, Periksakan Dirimu!" - Tes IVA untuk Deteksi Dini Kanker Serviks ?️

Kebijakan Privasi