Pelatihan UMKM Berbasis Digital

Supriyanto 15 Juli 2022 10:15:46 WIB

Dinas Komunikasi dan Informatik Provinsi D.I. Yogyakarta turut melaksanakan pelatihan kepada pelaku UMKM yang ada di Kalurahan Canden. Pelatihan yang di hadiri oleh Drs. Aslam Ridlo, M.AP anggota DPRD D.I.Y, Lurah Canden, Perwakilan Dinas Kominfo D.I.Y, dan pelaku UMKM. Pelatihan ini berfokus pada penggunan Informasi Teknologi untuk meningkatkan penjualan pelaku UMKM. Pelatihan ini di isi oleh Dr. Isyasri dari STPMD Yogyakarta dengan materi Psikologi Konsumen di ruang digital dan Didik Arwinsyah dengan materi pemanfaatan TI dalam meningkatkan produktivitas UMKM. Pada pelatihan ini diajarkan bagaimana cara penggunaan facebook ads, instagram ads, dan media promosi lainnya untuk menambah jangkauan kepada pembeli sehingga dapat meningkatkan produktivitas penjualan produk umkm. Di zaman sekarang ini memang tidak bisa dipungkiri penggunaan teknologi informasi sangatlah penting, ketika kita tidak bisa mengikuti perkembangan zaman maka akan tertinggal dengan pelaku usaha lainnya.

kalurahancanden

Komentar atas Pelatihan UMKM Berbasis Digital