Sterilisasi Covid-19 Canden

Desa Canden 01 11 Oktober 2020 18:55:26 WIB

Pada hari Minggu, 11 Oktober 2020 Tim Satgas Covid-19 Desa Canden melakukan giat penyemprotan desinfektan untuk mencegah penyebaran Covid-19. Tim Satgas Covid-19 bersama dengan Babinsa, Babinsakamtibmas, dan FPRB Desa Canden selalu berusaha menekan penyeberan Covid-19 salah satunya dengan penyemprotran zona terdampak Covid-19. Tidak bisa dipungkiri penyebaran Covid-19 belum menunjukkan penurunan, sampai saat ini untuk kasus di Indonesia sudah mencapai 333.449 kasus pertanggal 11 Oktober 2020 sedangkan untuk kasus di Kabupaten Bantul sendiri telah mencapai 753 kasus terkonfirmasi dimana 658 sembuh, 22 meninggal, dan 74 dalam masa isolasi. Untuk itu, Pemerintah Desa Canden mengajak seluruh warga masyarakat untuk slalu mentaati aturan yang ditetapkan pemerintah guna mengatasi penyebaran Covid-19 ini seperti menerapkan 3M, yaitu:

1. Mencuci tangan memakai sabun
  2. Memakai masker yang dianjurkan pemerintah
  3. Menjaga jarak

Mari bersama-sama untuk mengatasi Covid-19 ini agar tidak mengganggu segala aktivitas kita semua.

Komentar atas Sterilisasi Covid-19 Canden